全國

          熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

          華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

          東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

          華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

          華中地區 | 河南 湖北 湖南

          西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

          西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

          華南地區 | 廣東 廣西 海南

          • 微 信
            高考

            關注高考網公眾號

            (www_gaokao_com)
            了解更多高考資訊

          您現在的位置:首頁 > 高考資源網 > 高中試卷 > 高三英語練習題 > 2012年高考二輪復習資料英語之非謂語動詞

          2012年高考二輪復習資料英語之非謂語動詞

          來源:新浪博客 2012-03-14 17:19:19

            1.(2011年重慶高一檢測)________find the missing diamond,Anna ________the jewellery box over and over.

            A.So as to;searched     B.In order to;searched for

            C.So as to;searched for      D.In order to;searched

            解析:動詞不定式作目的狀語時常用so as to;in order to的結構,但so as to不放于句首。

            答案:D

            2.(2011年重慶高二檢測)I have had my bike ________,and I'm going to have somebody ________my radio tomorrow.

            A.repair;to repair  B.repairing;to be repaired

            C.repaired;repair  D.to repair;repairing

            解析:have sth.done使得某事被做,done作賓補。have sb.do sth.讓某人做某事。

            答案:C

            3.She will tell us why she feels so strongly that each of us has a role ________in making the earth a better place to live on.

            A.to have played  B.to play

            C.to be played    D.to be playing

            解析:考查不定式作定語。play的邏輯主語是each of us,因此此處應用不定式的主動語態。

            答案:B

            4.(2011年溫州高一檢測)Rather than ________on a crowded bus,he always prefers ________a bicycle.

            A.ride;ride    B.riding;ride

            C.ride;to ride  D.to ride;riding

            解析:prefer to do sth.rather than do sth.意為“寧愿做某某也不做另一件事”。其中prefer可后置。

            答案:C

            5.(2011年新余高二檢測)The old professor told us that every part of the materials should be made use of ________the station.

            A.building  B.to build

            C.build     D.being build

            解析:動詞不定式作目的狀語。句意為:老教授告訴我們應該利用每一部分材料來建造工作臺。

            答案:B

            6.She can't help ________the house because she's busy making a cake.

            A.to clean  B.cleaning

            C.cleaned  D.being cleaned

            解析:考查不定式作賓語。此處的can't help意為“不能幫忙”,故其后可用帶to或不帶to的不定式作賓語。can't help doing sth.“禁不住做某事”。

            答案:A

            7.________give his fans' a deep impression,the pop star was ________in a well??designed suit.

            A.So as to;dressing    B.In order to;dressed

            C.In order to;dressing  D.So that;dressed

            解析:考查不定式作狀語。so as to不用于句首;so that用于引導狀語從句;be dressed in穿著……衣服。

            答案:B

            8.The lonely old man wanted his son he looked forward to ________ ________back home at once.

            A.see;coming     B.seeing;coming

            C.seeing;to come  D.seeing;came

            解析:考查不定式作賓語補足語。句中的he looked forward to seeing作定語修飾先行詞his son;want sb.to do sth.想讓某人做某事。

            答案:C

            9.(2011年杭州高一檢測)Our car equipped with a GPS,we had no trouble ________the address of the headquarters of the United Nations.

            A.finding  B.to find

            C.found   D.to have been finding

            解析:句意:由于我們的汽車裝有GPS全球定位系統,所以我們毫無困難地找到了聯合國總部。have no trouble doing sth.做某事沒有困難。

            答案:A

          收藏

          高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

          高校分數線

          專業分數線

          京ICP備10033062號-2 北京市公安局海淀分局備案編號:1101081950

          違法和不良信息舉報電話:010-56762110     舉報郵箱:wzjubao@tal.com

          高考網版權所有 Copyright © 2005-2022 www.scgzkg.net . All Rights Reserved

          知識商店
          中文字幕亚洲综合久久2| 中文无码伦av中文字幕| 午夜福利av无码一区二区| 国产亚洲精久久久久久无码AV| 最近中文字幕电影大全免费版| 亚洲av无码av制服另类专区| 精品久久久久中文字幕一区| 中文字幕无码毛片免费看| 无码专区永久免费AV网站| 中文字幕久久精品| 久久亚洲AV永久无码精品| 日韩乱码人妻无码中文字幕久久| 中文无码喷潮在线播放| 久久超乳爆乳中文字幕| 亚洲综合最新无码专区| 99久久无码一区人妻| 人妻无码一区二区三区AV| 国产成年无码久久久免费| 中文字幕精品一区影音先锋 | 亚洲国产精品无码久久久久久曰| 无码精品人妻一区二区三区免费看 | 亚洲第一极品精品无码久久| 日韩在线中文字幕制服丝袜| 人妻丰满av无码中文字幕| 国产 亚洲 中文在线 字幕| 亚洲Av无码乱码在线znlu| 久久午夜无码鲁丝片午夜精品| 国产精品无码久久四虎| 成人免费无码H在线观看不卡| 国产精品99精品无码视亚| 精品国产一区二区三区无码| 日韩av无码中文字幕| 国产午夜无码视频在线观看| 精品久久久久久无码中文字幕一区| 无码一区二区三区视频| 国产精品无码久久久久久| 秋霞鲁丝片Av无码少妇| 国产爆乳无码视频在线观看| 精品人妻系列无码人妻免费视频| 亚洲国产成人精品无码久久久久久综合 | 中文字幕人妻无码一区二区三区|